参加メンバー:シノ、しゅうめい(敬称略)
2007年6月某日
三越本店周辺をぶらぶらしていて、発見しました。
事前情報もなしで入りました。
穴子の刺身です。
生まれて初めて食べました。穴子の刺身です。
食感はコリコリしていて、歯応えがあり、ポン酢と合わせると美味かったです。
穴子の白焼きです。
醤油で頂くのが普通かなと思っていましたが、
塩が付いていて、塩で頂くとまた違った美味しさを味わえました。
穴子の骨せんべいです。
ビールのつまみには最高です。
ガツガツ食べてしまいました。
ぶらりと見つけたお店なのに、非常にレベルが高く、
とても美味しかったです。
他にも穴子料理があるそうなので、
いつかは穴子コースを味わってみたいです。
|
「あなごや 吉五郎」<公式サイト>
住所:東京都中央区日本橋室町1-6-7 蛇の市本店ビル3F
電話:03-3241-8897
営業時間: 17:00〜23:00L.O.お料理22:00、ドリンク22:30
定休日 土日祝
アクセス:東京メトロ銀座線・半蔵門線三越前駅A1出口より徒歩1分 |